Внутренний туризм в новогодние праздники обманул ожидания АТОР

 
Москва, 12.01.16 - 12:33

По результат минувших новогодних праздников выездной туризм в России сократился более чем на треть, а внутренний вырос, но меньше, чем ожидалось. Такое заявление сделала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в ходе пресс-конференции.

По словам Ломидзе, большая часть россиян вообще отказалась от туристического отдыха в новогодние каникулы

По словам Ломидзе, большая часть россиян вообще отказалась от туристического отдыха в новогодние каникулы

По словам Ломидзе, большая часть россиян вообще отказалась от туристического отдыха в новогодние каникулы. При этом она подчеркнула, что данная оценка является предварительной. Точные цифры будут озвучены только в феврале. Ломидзе отметила, что ситуация, при которой у людей нет денег не только на заграничный отдых, но и отдых внутри России, сложилась в стране впервые.

Исполнительный директор АТОР заявила, что на отказ от отдыха напрямую повлияла девальвация рубля и рост цен на курортах России. Российские курорты во время новогодних праздников стали дороже в среднем на 15-18 процентов в сравнении с этим же периодом времени предыдущего года. Данное повышение цен Ломидзе назвала не очень серьезным, так как инфляция в стране находится на приблизительно таком же уровне. Но, тем не менее, это стало определенным толчком для того, чтобы россияне отказались от путешествий.

Согласно оценкам АТОР, выездной туризм среди россиян сократился на 30 процентов в сравнении с прошлым годом. Внутренний при этом вырос на 6-10 процентов. Но эксперты ожидали более значительного роста по этому направлению. Предполагалось, что он составит порядка 20 процентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх