В белорусской колбасе найден геном африканской чумы свиней

 
Брянск, 27.10.14 - 14:59
Россельхознадзор выявил АЧС в продукции Бобруйского мясокомбината из Белоруссии

Геном АЧС найден в продукции четырех белорусских предприятий

Россельхознадзор обнаружил геном африканской чумы свиней в колбасе Бобруйского мясокомбината, сообщает осведомленный источник. Предприятие стало четвертым в списке службы по АЧС.

«Геном АЧС был обнаружен во время плановых проверок в Брянской области», - сообщает источник. «Сегодня пробы продукции, вызвавшей подозрение, направлены для проведения дополнительных исследований», - добавил спикер. В общей сложности, Бобруйский мясокомбинат стал четвертым белорусским мясным предприятием, чья продукция вызвала подозрения Россельхознадзора. До этого АЧС была найдена в продуктах Минского, Могилевского и Оршанского мясных комбинатов.

Кроме этого, факты обнаружения африканской чумы свиней случались на предприятиях Калининградской и Псковской областей. В частности, Великолукский свинокомплекс порядка трех месяцев находился на карантине, который был отменен только 25 сентября. В большинстве случаев причиной появления и распространения АЧС на мясопроизводящих предприятиях является несоблюдение правил гигиены.

Африканская чума свиней, также известная как болезнь Монтгомери, безопасна для человека, но смертельна для животных. Распространяется АЧС посредством контакта между зараженными свиньями, в том числе опосредованного, через пищу, транспорт, помещения, продуктов и других животных – например, грызунов и птиц. Считается, что единственным способом уничтожить вирус является нагревание до высоких температур.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх