Сам напросился: Ленина «Митьков» залили настоящим кипяточком

 
Санкт-Петербург, 12.01.16 - 13:41

Арт центр художников «Митьков» залило горячей водой из лопнувшей от мороза трубы отопления, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление идеолога арт-движения «Митьки» Дмитрия Шагина.

Арт центр художников «Митьков» залило горячей водой из лопнувшей от мороза трубы отопления

Шагин подчеркнул, что ущерб невелик и картины подлежат восстановлению, так как залило всего лишь горячей водой

Он пояснил, что на мансарде над арт-центром замерзла труба отопления, а днем лопнула и залила полоток. К счастью, воду вовремя успели перекрыть, и штукатурка не обрушилась. Но от горячей воды пострадало около 30 картин.

Показательно, но среди пострадавших произведений искусства присутствует известная картина «Митьков» с Владимиром Лениным под названием «Кипяточку!»

Шагин подчеркнул, что ущерб невелик и картины подлежат восстановлению, так как залило всего лишь горячей водой. Возможно, что-то придется реставрировать, но в целом ущерб значительно меньше, чем, к примеру, от кислоты.

Арт-центру «Митьков» уже приходилось страдать от водяной стихии. Так, шесть лет назад практически аналогичное происшествие в выставочном зале обрушило потолок, в результате чего ряд картин пострадал от влаги, но также подлежал восстановлению.

Группа художников «Митьки» сформировалась в восьмидесятые годы в Санкт-Петербурге и включала порядка двадцати человек. Название свое она получила в честь идеолога объединения Дмитрия Шагина и быстро переросла в массовое движение, объединяющая множество творческих людей и просто неравнодушных граждан. Группа вскоре стала одним из символов неофициального искусства северной столицы конца 20 века.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх