Под прицелом женщины и дети: Жириновский хочет отобрать бизнес у родни чиновников

В Государственную думу РФ внесен законопроект, который призван запретить заниматься бизнесом женам и совершеннолетним детям всего российских государственных чиновников. Данная инициатива появилась во вторник в базе законодательной деятельности нижней палаты.

Авторами такого законопроекта стали лидер ЛДПР Владимир Жириновский и первый заместитель главы фракции в думе Алексей Диденко. Оба политика предлагают ввести ряд дополнительных ограничений и обязанностей, которые будут затрагивать сферу личной заинтересованности и конфликта интересов.

По мнению Жириновского и Диденко, в законе «о противодействии коррупции», который уже существует на сегодняшний день, необходимо прописать, что жены и дети, достигшие 18-летнего возраста, лиц, занимающих государственные должности в России, не имеют законного права вести предпринимательскую деятельность и принимать участие в руководстве хозяйствующими субъектами.

Также авторы законопроекта отмечают, что в данный момент уже имеется ограничение на занятие предпринимательской деятельностью для лиц, которые непосредственно занимают государственные должности в Российской Федерации и для лиц, которые управляют различными хозяйствующими субъектами.

Предполагается, что новый закон, в случае его одобрения, может быть введен уже с 1 апреля 2016 года.