Все спокойно: министр ОАЭ предложил отказаться от регулирования цен на нефть

Стратегия ОПЕК на мировом рынке нефти оправдывает себя и обязательно приведет к росту спроса и, как следствие, цены на нефть, передает РИА Новости со ссылкой на мнение министра энергетики Объединенных Арабаских Эмиратов Сухейля аль-Мазруи эмиратскому изданию The National в рамках нефтяного форума.

Он подчеркнул, что  спрос на нефть в 2015 году вырос сильнее, чем ожидалось, и составил примерно полтора миллиона баррелей в сутки. В то время как по прогнозам рост спроса должен был составить не более 1,25 миллиона баррелей в сутки.

Аль-Мазруи заявил, что спрос тем выше, чем ниже цены на нефть и предложил рынку самостоятельно прийти к балансу. По его мнению, возможные искусственные шаги только усугубят ситуацию.

Тем не менее, отметил он, действия Организации стран-производителей и экспортеров нефти (ОПЕК) позволили ограничить рост предложения, несмотря на отказ от сокращения добычи в качестве реакции на снижение цен.

Аль-Мазруи также отметил, что, исходя из фундаментальных показателей рынка, до конца 2016 года рост цен на нефть попросту неизбежен.

Напоминаем, ОПЕК в ближайшее время собирается на экстренное заседание в связи с продолжающей дешеветь нефтью.