Коррумпированный экс-мэр Йошкар-Олы занимался незаконным предпринимательством

 
Нижний Новгород, 12.01.16 - 16:37

Экс-мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова обвиняют в незаконной предпринимательской деятельности, сообщает РИА «Новости». В местной прокуратуре сообщается, что на Плотникова заведено уголовное дело.

Экс-мэр Йошкар-Олы Павел Плотников обвиняется в незаконном предпринимательстве

Экс-мэр Йошкар-Олы Павел Плотников обвиняется в незаконном предпринимательстве

Прокуратура республики Марий Эл сообщает, что Павел Плотников обвиняется в участии в незаконной предпринимательской деятельности. Примечательно, что на бывшего мэра заведено еще одно уголовное дело, в рамках которого он обвиняется в коррупции.

Обвинения во взяточничестве были предъявлены Плотникову еще в декабре 2014 года. Следствие полагает, что Плотников, занимая на тот момент пост первого заместителя мэра Йошкар-Олы, получил от некого бизнесмена квартиру за 4 миллиона рублей в качестве вознаграждения. Предполагается, что не чистый на руку чиновник оказал предпринимателю содействие в ведении бизнеса, а также повлиял на устранение всяческих преград осуществлению предпринимательской деятельности. В ходе следствия Плотников был заключен под стражу.

По сообщениям прокуратуры, установлено, что бывший высокопоставленный чиновник также занимался и незаконной коммерческой деятельностью. В частности, руководил через доверенных лиц строительной компанией «Столица-Строй» с целью увеличения личных средств.

Напомним, что в конце ноября 2015 года, в связи с утратой доверия, договор Собрания депутатов с Плотниковым был расторгнут досрочно.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх