Греция не будет перепродавать военную продукцию из России

Долгожданная ратификация соглашения о поставках российского вооружения Греции состоялась почти при единогласном решении греческих парламентариев.

Никто не выступил против. Только Компартия Греции, по данным РИА Новости, решила воздержаться. Остальные политические силы проголосовали за ратификацию.

Соглашение, как отмечает вышеупомянутое информационное агентство, было подписано еще 3 декабря 2013 года. И только смена правительства помешала ратифицировать его вовремя.

В документе говорится о порядке и общих условиях поставки и защите результатов интеллектуальной деятельности. Учитывая ратифицированное соглашение, Греция будет использовать российскую военную продукцию исключительно для нужд собственных вооруженных сил. Реэкспортировать ее, перепродавать или продавать она не имеет права без письменного согласия российской стороны.

Ратифицированное соглашение будет действовать в течение пяти лет с момента вступления в силу и продлеваться автоматически, пока одна из сторон не заявит о прекращении его действия.

Как отмечает РИА Новости, в данный момент в арсенале армии Греции находятся десантные корабли "Зубр" на воздушной подушке и комплексы С-300.