Ким Чен Ын призвал ученых КНДР создать более мощную водородную бомбу

 
Пхеньян, Северная Корея, 13.01.16 - 11:08

Лидер КНДР Ким Чен Ын призвал проводить в стране испытания более мощного термоядерного оружия, чем бомба, которая, как утверждается, была испытана 6 января. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на северокорейское агентство ЦТАК.

Ким Чен Ын

По мнению Ким Чен Ына, КНДР сегодня является одной из ведущих ядерных держав

По мнению Ким Чен Ына, испытания, проведенные в начале года, «вселили ужас в сердца американских империалистов и их сторонников», продемонстрировав мощь северокорейской армии. Этим Северная Корея «вошла в число ведущих ядерных держав», утверждает он.

В дальнейшем КНДР должна продолжать совершенствовать свой ядерный потенциал «в количественном и качественном отношении», чтобы иметь готовность в любой момент ударить по агрессору, который попытается нарушить ее суверенитет. Для этого ученые страны должны создавать более мощные водородные бомбы, основываясь на приобретенном опыте, объявил глава республики на заседании Трудовой партии Кореи (ТПК) в среду.

Также Ким Чен Ын раскритиковал санкционную политику США в отношении КНДР. По его мнению, ситуация на Корейском полуострове обостряется из-за действий Вашингтона, применяющего экономическое и военное давление на Пхеньян.

По общему мнению, возможности Северной Кореи разработать и успешно испытать водородную бомбу весьма сомнительны, однако заявления Пхеньяна о продолжающихся ядерных испытаниях увеличили напряженность на востоке Азии. Накануне ЦТАК также распространило сообщение о готовности КНДР «стереть США с лица земли» в случае угрозы безопасности Пхеньяна со стороны Вашингтона.

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх