Улюкаев: период низких цен на нефть затянется надолго

 
Москва, 13.01.16 - 8:35

Низкая стоимость нефти будет сохраняться на протяжении длительного времени. Об этом заявил глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев.

Улюкаев считает, что главный риск заключается в том, что нас ждет долгий период, когда цены не нефть будут невысокими, такой период может длиться годы и даже десятилетия

Улюкаев считает, что главный риск заключается в том, что нас ждет долгий период, когда цены не нефть будут невысокими, такой период может длиться годы и даже десятилетия

По его словам, если говорить о логике рынков, чем ниже цена на нефть сейчас, тем больше вероятности, что она «отскочит» завтра. Он считает, что главный риск заключается в том, что нас ждет долгий период, когда цены не нефть будут невысокими, такой период может длиться годы и даже десятилетия.

Это говорит о том, что необходимо будет принимать принципиальные решения, которые связаны со структурными реформами в экономике, отметил Улюкаев. Он считает, что период невысоких цен на нефть затянется надолго.

Стоимость нефти неуклонно снижается на протяжении полутора лет в связи с перенасыщением нефтяного рынка и высокого уровня добычи. В наступившем году стоимость барреля нефти Brentуже падала до 30,5 долларов.

Стрессовый сценарий Центробанка России говорит о том, что при среднегодовой стоимости нефти на уровне 35 долларов, ВВП может упасти на 2-3%. Базовый сценарий предполагает, что, если стоимость нефти будет составлять 50 долларов за баррель, падение ВВП составит 0,5-1%.

Ранее Улюкаев заявлял, что глобальный экономический рост в перспективе не должен зависеть от потребления, ему необходимо базироваться на сбережении и уменьшении имеющихся издержек, в частности, связанных с рабочей силой.

 

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх