«АвтоВАЗ» запустил конвейер по выпуску LADA Kalina и LADA Granta

 
Тольятти, 28.10.14 - 7:37
Причиной остановки производства на прошлой недели стали проблемы с поставками комплектующих

Причиной остановки производства на прошлой недели стали проблемы с поставками комплектующих

Пресс-центр автомобильной компании «АвтоВАЗ» сообщил, что возобновлена работа конвейера по выпуску машин LADA Kalina и LADA Granta.

«Конвейер по сборке LADA Kalina и LADA Granta возобновил работу вечером в понедельник 27 октября. «АвтоВАЗ» получил достаточно деталей, чтобы укомплектовать ранее собранные автомобили и продолжить сборку машин», - говорится в сообщении.

Причиной остановки производства на прошлой недели стали проблемы с поставками комплектующих частей. Простой, по предварительным данным, был намечен до 26-27 октября. Таким образом, работу конвейера возобновили в срок. Несмотря на то, что накануне звучали опасения о проблемах с поставками необходимых запчастей.

В последнее время вырос спрос на автомобили Lada Granta, которые можно получить по программе утилизации. СМИ сообщали ранее, что люди становятся в очереди, чтобы купить по льготной программе эту модель машины. Но «АвтоВАЗ» не был готов к такому наплыву покупателей и не смог поставить комплектующие в нужном количестве. Поэтому конвейер пришлось на время остановить.

«Granta — самый продаваемый автомобиль в России, но дефицита модели не было, пожалуй, со времен предыдущей программы утилизации», - говорит собеседник «Ведомостей» из руководства компании.

Напомним, что программа утилизации стартовала этой осенью и продлится док онца года. Благодаря ей можно сдать старую машину и получить скидочный сертификат ан новую модель. Ранее «Экономика сегодня» писала, что «АвтоВАЗ» благодаря данной программе увеличил свои продажи.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх