Слух о тайной встрече Грызлова с Порошенко подкосил украинских политиков

 
Киев, Украина, 13.01.16 - 9:36

Слух о тайной встрече представителя России в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Бориса Грызлова и президента Украины Петра Порошенко в Киеве вызвал неоднозначную реакцию украинских политиков.

"Встречался лично. Пригласил лично. Что теперь скажут придворные "политологи" и "лидеры мнений"?

"Встречался лично. Пригласил лично. Что теперь скажут придворные "политологи" и "лидеры мнений"?

Порошенко не "мчался" на встречу, но к вечеру приехал

Депутат от "Самопомощи" и бывший командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко слухам не удивился. "Встречался лично. Пригласил лично. Что теперь скажут придворные "политологи" и "лидеры мнений"? Прилет Грызлова #‎большая победа? Он едва ли не сдаваться прилетел?  Ждать чего-то от пиар-прислуги честного - неразумно и смешно...", - поделился на своей странице в Facebook Семенченко.

В качестве "придворного политолога" на Украине часто называют Тараса Березовца, который одним из первых поспешил объяснить, что прилет Грызлова это "снег на голову", чтобы "сбагрить назад в Украину мятежные непризнанные территории". При этом Березовец особо подчеркнул "одно важное обстоятельство": "Порошенко в Киеве не было, и он не стал туда мчаться сломя голову, чтобы встретиться с Грызловым, хотя для обычного украинского президента все было бы как раз наоборот".

О состоявшейся встрече написал на своей странице в Facebook украинский журналист Игорь Гужва. Согласно полученной им информации, Грызлов и Порошенко "встретились вечером в районе 8 часов (после возвращения Порошенко из Тернополя)" и "с глазу на глаз" говорили в течение двух с половиной часов. Об итогах этого разговора журналисту неизвестно.

Грызлов как предвестник Путина

Объяснений потребовал и лидер Радикальной партии Олег Ляшко. "Прошу Вас также предоставить детальные разъяснения по поводу сообщений средств массовой информации о приезде Бориса Грызлова в Киев, а также о Вашей встрече с ним 11 января 2016 года и проведения санкционированных Президентом России Владимиром Путиным сепаратных переговоров без участия международных партнеров Украины по "нормандском формату" - Германии и Франции, в частности в отношении окончательного принятия изменений в Конституцию Украины в части особого статуса Донбасса до окончания текущей сессии Верховной рады Украины", - написал он в своем обращении к Порошенко.

Являясь, насколько это возможно для лидера украинских радикалов, непримиримым оппонентом президента в отношении конституционной реформы, Ляшко уверен, что "в действиях украинских чиновников, отпустивших Грызлова, содержатся признаки государственной измены". "Отпустить Грызлова - одного из организаторов военной агрессии против Украины, это именно то же самое, как если бы советские солдаты отпустили Гитлера или Гиммлера", - стоит отметить, что за ночь политический вес Грызлова в глазах Ляшко заметно вырос, так как накануне он сравнивал его с лишь замом Гитлера Рудольфом Гессом.

Депутат Верховной рады Оксана Сыроед заверила, что фракция "Самопомощи" потребует объяснений от МИДа Украины по поводу визита в Киев Грызлова. "Потому что после этого визита становится риторическим вопрос "Когда нам ожидать визита другого известного российского политического деятеля - Путина В.В.?" Ее возмущенный пост поддержали многие депутаты фракции.

По мнению депутата Верховной рады и члена "Укропа" Андрея Денисенко, попытка украинской власти "сохранить этот визит в тайне от общества подтверждает настоящий - предательски-коллаборационистский характер ее мотивов и намерений".

Кому - беда, а кому - пиар

Лидер оппозиционного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук считает, что приезд в Киев Грызлова "является свидетельством того, что власти Украины и России хотят скорейшего урегулирования ситуации на Донбассе и реализации Минских соглашений".

"Но наши доморощенные псевдопатриоты подняли настоящий вой из-за этого визита, жизненно необходимого для развития переговорного процесса и реализации безальтернативных Минских соглашений", - отметил он на своей странице в соцсети, полагая, что им "важен их пиар и громкие заявления, но им плевать на выполнение двух главных стратегических задач". К их числу оппозиционер отнес "обеспечение территориальной целостности Украины" и "сохранение жизни и здоровья военнослужащих и мирных граждан, что возможно только при мирном урегулировании ситуации на Востоке Украины".

"Впрочем, о таких вещах, как судьба страны и ее граждан, ура-патриоты никогда и не думали, да и вряд ли способны на это, что и является основной причиной сегодняшнего бедственного положения нашей страны", - подчеркнул Медведчук.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх