Дешевая нефть может лишить российский пенсионеров второй индексации выплат

 
Москва, 13.01.16 - 8:51

Повторная индексация пенсионных выплат в наступившем году является невозможной при существующем уровне цен на нефть. Такое заявление сделал бывший министр финансов России Алексей Кудрин во время своего выступления на VII Гайдаровском форуме в РАНХиГС, который проходит в среду.

Кудрин заявил, что «не совсем чувствует, как провести индексацию» в условиях, когда нефть будет стоить максимум 35 долларов за баррель, а бюджет будет иметь примерно триллион недостатка средств

Кудрин заявил, что «не совсем чувствует, как провести индексацию» в условиях, когда нефть будет стоить максимум 35 долларов за баррель, а бюджет будет иметь примерно триллион недостатка средств

Экс-министр отметил, что февральская индексация, которая состоится первого числа, пройдет по плану. Но сверх этой индексации правительство вряд ли найдет деньги при условии сохранения низкой стоимости нефти. Также Кудрин отметил, что даже по первой индексации еще не определены точные сроки ее проведения и объем.

Ранее во время выступления на этом же форуме министр труда Максим Топилин заявил, что в данном вопросе правительство будет опираться на сложившуюся ситуацию. При этом о сроках и объеме второй индексации сейчас говорить рано. Но Топилин подчеркнул, что ее возможность предусмотрена бюджетом страны.

Кудрин же заявил, что «не совсем чувствует, как провести индексацию» в условиях, когда нефть будет стоить максимум 35 долларов за баррель, а бюджет будет иметь примерно триллион недостатка средств. В таком случае экс-министр заявил, что лично он не видит возможности проведения вторичной индексации пенсий в России.

Ранее Кудрин озвучил три основные проблемы Российской Федерации. При этом он сделал акцент на том, что низкая стоимость нефти – не главная в их череде.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх