Якунин заявил о переменах в окружении Путина

Бывший глава РЖД Владимир Якунин заявил о том, что ближайшее окружение Владимира Путина будет меняться, сообщает Bloomberg. Якунин отметил, что быструю смену окружения можно заметить на примере Гусинского и Березовского.

Президенту еще предстоит сформировать правящую элиту, заявляет Якунин. Для того, чтобы создать стабильное окружение, как например это было во времена монархии, понадобятся годы. Якунин подчеркивает, что нынешним приближенным к президенту не стоит надеяться на то, что привилегии и полномочия будут в их руках всегда.

Бывший президент РЖД приводит в пример Бориса Березовского и Владимира Гусинского, отмечая, что слишком далеко заходить опасно.

Также Якунин прокомментировал ситуацию обращения собственного сына за получением подданства Великобритании. Он отметил, что его сын Андрей проживает на территории королевства уже пять лет, в связи с чем и получил право на подданство. Владимир Якунин также уточнил, что руководство России было в курсе данного события, и возражений не поступило.