Совбез ООН может признать энергоблокаду Крыма попыткой геноцида

 
Симферополь, 13.01.16 - 9:09

Госсовет Крыма просит Совет Безопасности ООН признать энергетическую блокаду полуострова со стороны Украины попыткой геноцида. Об этом сообщает «Интерфакс».

энергоблокада Крыма

Действия крымскотатарских активистов направлялись Киевом преследовали цель нанести ущерб народу Крыма, отмечает Госсовет

Заявление, которое будет направлено в Совбез ООН, было принято на заседании Госсовета Крыма в среду, 13 января. Парламентарии отмечают, что энергоблокада республики, организованная активистами крымскотатарского меджлиса Ленуром Ислямовым, Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым, является «наглядным примером грубейшего нарушения прав человека, преступлений на почве ненависти».

Действия Ислямова и его сторонников осуществляются под прямым руководством властей Украины. Их основная цель – нанести ущерб гражданскому населению республики Крым, что фактически позволяет признать блокаду геноцидом, резюмирует Госсовет.

Заявление крымских парламентариев будет направлено не только в Совбез, но и в Генеральную Ассамблею ООН, а также в ОБСЕ, ПАСЕ и другие международные организации. Госсовет просил МИД России посодействовать распространению этого обращения.

Напомним, в ночь на 22 ноября 2015 года неизвестные подорвали опоры линий электропередачи (ЛЭП) в Херсонской области Украины, по которым Крым получал электроэнергию. В результате полуостров оказался полностью обесточен и почти две недели жил в условиях жесткого дефицита энергии, питаясь только собственной генерацией. Однако в декабре были запущены две очереди Керченского энергомоста, которые обеспечили Крым электричеством примерно на 80%.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх