Власти США отметили свой вклад в борьбу с вирусом Эбола

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 28.10.14 - 7:51
Эрнест добавляет: США взяли на себя обязательства, которые не по силам никакой другой стране

Эрнест добавляет: США взяли на себя обязательства, которые не по силам никакой другой стране

Джош Эрнест, пресс-секретарь президента США, считает, что возможности США несравнимо больше возможностей России и Китая в борьбе с вирусом Эбола.

«Когда у нас есть такая ситуация на глобальной арене, люди не задаются вопросом, что делают китайцы, чтобы ответить на это. Люди не звонят по телефону с вопросами, собирается ли Владимир Путин мобилизовать российские ресурсы для этих усилий. Люди хотят узнать, что делают в этом отношении Соединенные Штаты Америки», - рассуждал чиновник накануне на брифинге в столице США. Он сделал вывод: «американское лидерство» в данном вопросе заставляет простых американцев гордиться своей страной и президентом.

Эрнест добавляет: США взяли на себя обязательства, которые не по силам никакой другой стране. Это доставка помощи, медикаментов в регионы поражения, а также остановка распространения вируса.

В частности, как заявил чиновник, США направили в Либерию четыре тысячи военных, которые помогут контролировать распространение вируса Эбола, создали полевой госпиталь на 25 коек для местных медиков.

Тем не менее, в работе по предотвращению распространения лихорадки принимают участие на международном уровне 35 стран, среди которых и Россия.

В то же время американский миллиардер Дональд Трамп уверен, что президент Барак Обама виновен в ввозе вируса на территорию США. Причиной стало его халатное отношение к вопросу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх