Рейтинг Порошенко упал ниже, чем у Януковича во время Евромайдана

Рейтинг доверия украинцев президенту Петру Порошенко упал до 17%, что ниже, чем у Виктора Януковича во время Евромайдана. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на украинских социологов.

По последним данным (январь 2016 года), политику Порошенко поддерживают 17% граждан Украины. Этот уровень на 3% ниже, чем у Януковича во время свергнувшего его Евромайдана (февраль 2014 года) – тогда главу государства поддерживал каждый пятый гражданин, или 20% населения, передает украинский телеканал «24».

Падение рейтинга Порошенко социологи объясняют «полным провалом» требований Евромайдана, в том числе касающихся подъема экономики и европейского пути. За почти два года работы президент не выполнил ни одного из своих обещаний, включавших безвизовый режим с ЕС, деолигархизацию и продажу собственного бизнеса.

Большинство политиков получают поддержку населения до того, как займут правящие должности, поскольку так меньше рисков «споткнуться». Однако придя к власти, эти люди ничего не делают, и уровень доверия к ним резко падает. По сути, Порошенко сейчас «наступает на те же грабли», что и Янукович, заключает телеканал.

Напомним, рейтинг доверия украинцев к правительству Арсения Яценюка также находится на рекордно низком уровне. Однако глава государства по-прежнему отказывается от перестановок в кабинете министров, что говорит о сохраняющемся влиянии Яценюка в Киеве.