Медведев: МВФ теряет авторитет, переписывая правила под Украину

 
Москва, 13.01.16 - 9:59

Международные организации теряют влияние и авторитет, изменяя правила из геополитических соображений. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

Дмитрий Медведев

Условия в экономике диктует политика и геостратегия, прежние правила игнорируются, отметил премьер

Россия готова восстановить экономические отношения с Западом, в частности с Европейским союзом, однако политика международных организаций существенно подрывает доверие к ним. Ярким примером этого является решение руководства Международного валютного фонда (МВФ) позволить кредитование стран, переживших дефолт, принятое в угоду Украине, заявил Медведев, выступая на Гайдаровском форуме.

«Ситуацию усугубляет и то, что теперь условия в экономике жестко диктует политика и геостратегия, сложившиеся правила игнорируются или переписываются подчас из-за конъюнктурных соображений», - отметил глава правительства.

Кроме того, конъюнктурная политика международных организаций проявилась в вопросе санкций против России, введенных США, ЕС и рядом их союзников. Ограничения, провозглашенные отдельными странами, нарушают нормы Всемирной торговой организации (ВТО), однако она закрывает на это глаза, подрывая свой авторитет, сказал премьер.

Также Медведев заявил, что сегодня Россия столкнулась с самыми серьезными экономическими вызовами за последние 10 лет. Проблемы экономики РФ существенно обострились на фоне негативной ситуации в мировой экономике, и универсального средства для их решения просто не может быть, отметил он.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх