Бессильный гнев: Яценюк велел расширить антироссийское эмбарго

 
Киев, Украина, 13.01.16 - 10:50

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил украинскому правительству расширить список российских товаров, запрещенных к ввозу в страну, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил украинскому правительству расширить список российских товаров, запрещенных к ввозу в страну

Эмбарго будет действовать до пятого августа 2016 года или пока запрет не будет снят

В ходе заседания правительства Украины Яценюк заявил, что дал указания министру экономики расширить перечень товаров, эмбарго на поставки которых входит в меры защиты украинской экономики от «российской агрессии».

Очередная «перемога» по борьбе со всем российским вступила в силу 10 января. Но русофобии на Украине никогда не бывает много, поэтому к 43 видам российских товаров прибавятся дополнительные наименования. Эмбарго будет действовать до пятого августа 2016 года или пока запрет не будет снят.

В частности, запрет касается сельскохозяйственных товаров, таких как основные виды мясной продукции, рыбы и морепродуктов, пищевые полуфабрикаты, молочная и кондитерская продукция, хлеб и мучная продукция, бакалея, спиртное и табачные изделия. Кроме того, Украина отказывается от продукции российской химической и машиностроительной промышленности.

Эмбарго введено по инициативе Министерства экономического развития и торговли в ответ на российское решение приостановить с Нового года действие договора о зоне свободной торговли между СНГ и Украиной.

Напоминаем, с первого января вступает в силу соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной в части создания ЗСТ. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх