Медведев: развитие России во многом зависит от расширения экономических свобод

Расширение экономических свобод в России – это жизненная необходимость, а не дань времени и текущим тенденциям, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе своего выступления на Гайдаровском форуме.

«В свое время Маргарет Тэтчер заявила, что в отсутствии экономической свободы никакой другой свободы быть не может. Таким образом, расширение экономических свобод в России – это не дань эпохе, а жизненная необходимость для жителей нашей страны, для развития самой страны. Но никогда не стоит забывать, что свобода – это еще и большая ответственность»,- заявил Медведев.

«Какие бы сложности не переживала российская экономика, мы располагаем необходимыми резервами, у нас есть желание и воля, чтобы справиться с любыми трудностями. Нам всегда удавалось выйти победителями из, казалось бы, самых сложных и неразрешимых ситуаций. Так будет сейчас, так будет и дальше»,- заключил премьер-министр.

Прошедший год Медведев назвал одним из самых тяжелых за десятилетие. Экономике страны давно не приходилось сталкиваться со столь мощными и синхронными вызовами, такими, как обрушение цен на нефть, падение российской валюты и санкции со стороны ряда западных стран.