Чушь от Эрдогана: Россия не собирается создавать государство в Сирии

 
Москва, 13.01.16 - 10:36

Президент Турции, говоря о том, что Москва пытается вмешаться в сирийские дела и создать на территории страны государство, которое будет подчиняться ей, пытается снять с себя подозрения по вопросу вмешательства во внутрисирийские дела.

Эрдоган заявил, что РФ пытается создать новое государства на территории Латакии, где расположены ее военные базы.

Эрдоган заявил, что РФ пытается создать новое государства на территории Латакии, где расположены ее военные базы.

Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на собственный источник в Министерстве внутренних дел России. По словам собеседника агентства, заявление президента Турции Тайипа Эрдогана по поводу образования нового государств на территории Сирии является «полной чушью». Этими словами турецкий лидер попытался использовать обострение отношений с Россией в своих целях. Эрдоган, по мнению источника, просто хотел отвести подозрения со своей страны, как с государства, которое на деле само вмешивается в дела Сирии. При этом вину президент хотел «свалить» на Россию.

Источник «Интерфакса» подчеркнул, что российские власти на протяжении длительного периода времени говорили о том, что Сирия должна оставаться суверенным государством, и все ее проблемы должны решаться без дробления страны.

Напомним, что вчера, 12 января, турецкий лидер Тайип Эрдоган во время своего официального выступления заявил, что Россия в данный момент пытается всеми силами создать собственную зону на территории Сирийского государства в районе Латакии и ее ближайших окрестностях. Именно на этой территории в настоящее время размещены военные бары российской авиации, которая ведет воздушную операцию против боевиков, действующих на территории страны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх