Турция вынуждена страдать от того, что принесли ей связи с ИГ

 
Афины, Греция, 13.01.16 - 11:08

Теракт, произошедший в Стамбуле, в связи с которым погибли 10 человек, - последствие турецкой политики по отношению к террористической организации «Исламское государство». Об этом заявил профессор международных отношений в Университете Македонии Илиас Кускувелис, передает РИА Новости со ссылкой на программу радиостанции «Агентство 104,9 FM».

Турция оказывала ИГ помощь, торгуя нефтью, что повлекло за собой перетекание между населением страны и «борцами», которые являются членами «Исламского государства»

Турция оказывала ИГ помощь, торгуя нефтью, что повлекло за собой перетекание между населением страны и «борцами», которые являются членами «Исламского государства»

По его мнению, Турция вынуждена страдать из-за политики, создавшей партнерские отношения с террористами ИГИЛ

Кускувелис считает, что с 2001 года международно-признанный факт, что у Турции есть связь с якобы «борцами», которые собрались в северной части Ирака, а также в Сирии.

Он сообщил, что Турция оказывала им помощь, торгуя нефтью, что повлекло за собой перетекание между населением страны и «борцами», которые являются членами террористической организации «Исламское государство» и находятся на ее территории.

Комментируя вопрос интервьюера о том, вынуждена ли Турция поменять свое отношение к «бойцам» ИГ после того, что произошло в Стамбуле, он отметил, что уже сейчас на основном политическом уровне видны попытки поменять курс. Он привел в пример военную помощь Турции странам Запада, принимающим участие в операциях против боевиков ИГ.

Он также не исключил, что теракт в Стамбуле представляет собой реакцию ИГ на то, что отношение к террористам в стране меняется.

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх