Lego изменила правила из-за жалобы художника из КНР

 
Пекин, Китай, 13.01.16 - 11:34

Производитель всемирно известного детского конструктора Lego принял решение изменить правила продажи крупных партий продукции в связи с жалобой китайского художника, передает агентство RNS со ссылкой на сообщение Reuters

Производитель всемирно известного детского конструктора Lego принял решение изменить правила продажи крупных партий продукции в связи с жалобой китайского художника

Конструктор, благодаря своей универсальности, предоставляет широчайшие возможности для творчества

Китайский художник-диссидент и архитектор Ай Вэйвэй пытался осенью прошлого года приобрести более одной тысячи деталей конструктора для своей новой работы, но политика Lego запрещает продавать крупные партии товара в случае их использования в политических целях.

Дело в том, что Ай Вэйвэй собирает из деталей конструктора Lego портреты известных политических деятелей, диссидентов и просто крупных фигур. Конструктор, благодаря своей универсальности, предоставляет широчайшие возможности для творчества, чем увлечено множество людей по всему миру.

Решение Lego отказать художнику в самовыражению осудили многочисленные правозащитники и в специально созданной онлайн-петиции призвали компанию предоставить Ай ВэйВэю свободу слова.

В итоге в руководстве датской компании согласились отменить данное правило, но не стали уточнять, по этой причине или какой-то другой.

Напоминаем, ранее компания Lego была обложена крупным штрафом в Германии в связи с запретом розничным продавцам предоставлять скидки на свою продукцию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх