Создана первая универсальная вакцина от вируса Эболы

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 13.01.16 - 11:36

Молекулярные биологи и медики из США сообщили о том, что прошло успешное испытание первой многоцелевой вакцины от лихорадки Эбола, которая способна нейтрализовать два наиболее опасных штамма данного вируса. Об этом сообщает Scientific Reports.

Исследователи уже проверили, как работают эти молекулы на культурах клеток человека, который заражен Эболой, и на мышах

Исследователи уже проверили, как работают эти молекулы на культурах клеток человека, который заражен Эболой, и на мышах

По словам Джонатана Лая из Иешива-университета, универсальная иммунотерапия, которая работает против ряда штаммов вируса Эболы, будет большим прорывом в облатси борьба с этой болезнью.

Он отметил, что на данный момент нельзя предсказать, какой именно из пяти штаммов патогена способен вызвать следующую эпидемию. Помимо этого, сообщил ученый, вакцина может использоваться в целях профилактики для защиты врачей, которые работают с пациентами, зараженными Эболой.

После открытия Эболы (это случилось в 1076 году) исследователи пришли к выводу, что есть не один, а целых пять разновидностей данного вируса. Наиболее опасные из них - заирская Эбола (масштабная эпидемия случилась в 2014 году) и суданская Эбола (также вызывала масштабные вспышки лихорадки).

Группа ученых смогла частично решить проблему. Был создан новый тип антител, которые собраны из частей двух других моноклональных антител. Вторые предназначены для того, чтобы бороться с вирусами заирской и суданской разновидностей Эболы.

Исследователи уже проверили, как работают эти молекулы на культурах клеток человека, который заражен Эболой, и на мышах.

Эксперименты показали, что новое антитело успешно справляется с нейтрализацией обоих штаммов лихорадки.

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх