«Ложноножки» рубля: укрепление отечественной валюты будет временным

Восстановление позиций российской валюты может оказаться краткосрочным. Об этом сообщал экономист Citigroup Иван Чакаров в среду агентству RNS.

Из его слов следует, что на текущий момент времени ослабление рубля еще не завершено. Та ситуация, которая сложилась на сегодняшний день, является лишь временным восстановительным подъемом. При этом аналитик уточнил, что рубль все же укрепит свои позиции, приблизительно, на отметке в 72 рубля за один доллар Соединенных Штатов. Но это может случиться не раньше, чем через полгода - год.

Чакаров отмечает, что российская валюта, вероятнее всего, получит определенный уровень поддержки от довольно хорошего баланса платежей, а, в конечном счете, повышения стоимости нефти стоит ожидать ближе к финалу наступившего 2016 году.

Отметим, что на сегодняшних утренних торгах на Московской бирже курс евро относительно рубля упал на 1,08 рубля, зафиксировавшись на значении в 82,54 рубля. Курс доллара при этом также снизился на 76 копеек – до 76,3 рубля.

Как мы сообщали ранее, Центральный банк России, опираясь на данные торгов, установил официальные курсы валют на четверг, 14 января. Согласно этой информации, стоимость евро завтра составит 82,7175 рубля, а стоимость одного доллара США зафиксирована на значении в 76,4275 рубля. ЦБ вслед за результатами торгов произвел понижение курсов валют.