Беженцы в Дании расплатятся за жилье кольцами и мобильниками

В Дании у мигрантов намереваются забирать наличные деньги и драгоценности в обмен на жилье, передает портал Вести.ру.

Власти Дании предложили мигрантам платить за пребывание в стране личными вещами. Изначально подобное предложение было выдвинуто еще в сентября прошлого года. Тогда в число личных вещей входили компьютеры и часы. После обсуждения этой инициативы в парламенте и на референдуме идея была видоизменена. Теперь в число личных вещей входят мобильные телефоны, обручальные кольца и компьютеры.

Отметим, что накануне это предложение правительства Дании было согласовано в парламенте, так, возможно, уже сегодня поправки будут приняты. В этом случае в миграционное законодательство Дании будут внесены необходимые изменения.

Так, у тех, кто претендует на статус беженца в стране, будут изымать наличность и драгоценности, в том случае, если их стоимость превышает 10 тысяч датских крон. Прочие вещи дороже указанной суммы также будет предложено сдать. Сообщается, что их стоимость так или иначе будет учитываться в той материальной помощи, которую оказывает беженцу государство, в которое он прибыл.

Объясняя эту меру, власти Дании сообщили, что планируют компенсировать расходы на беженцев, а именно предоставлением им жилья, пособия и разрешения на посещение интеграционных курсов.