Сами производите: США отказываются давать летальное оружие Украине

 
Киев, Украина, 13.01.16 - 12:56

Соединенные Штаты не планируют поставлять на Украину оружие летального типа, так как у страны есть собственные производственные мощности для этого, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление посла США на Украине Джеффри Пайетта в рамках интервью агентству «Украинские Новости».

Соединенные Штаты не планируют поставлять на Украину оружие летального типа, так как у страны есть собственные производственные мощности для этого

Посол отметил, что производственные способности Украины в оборонном секторе за минувший год «сильно возросли»

Посол отметил, что производственные способности Украины в оборонном секторе за минувший год «сильно возросли» и сослался на анализ происходящего в «Укроборонпроме». Посол отметил «улучшившийся менеджмент» и заверил, что США продолжит заниматься этим вопросом. И если украинская сторона будет двигаться вперед, то и Америка не останется в стороне.

Накануне посол Украины в США заявлял, что в Киеве в ближайшее время ждут первых военных поставок, но этим «голубым мечтам», как водится, не довелось сбыться.

Напоминаем, в конце 2015 года Пентагон уже поставил украинской армии партию подержанных «Хаммеров», едва ли способных самостоятельно двигаться, тем более, по плохим дорогам или пересеченной местности. Доходило до того, что шины бронемашин попросту трескались от времени, а запасных частей США от щедрот своих даже не предоставили.

На возмущение же украинских военных Пентагон ответил, что в целом США предоставили Украине военную помощь на 265 миллионов долларов и еще на 300 миллионов поставят в 2016 году, между строк явственно намекая на то, чтобы украинские военные брали, что дают.

При этом стоит отметить, что пункт в военном бюджете США не носит обязательный характер и может быть использован только после соответствующего решения в Вашингтоне.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх