Кудрин раскрыл тайну стоимости операции РФ в Сирии

Военная операция, которая проводится российскими военными в Сирии, не так сильно обременяет бюджет страны, как может показаться. Такое заявление сделал бывший министр финансов России Алексей Кудрин в эфире «Русской службы новостей» в среду.

Из слов Кудрина следует, что Сирия обходится России намного дешевле, чем стоили все мероприятия, связанные с присоединением Крыма, а также с восточной Украиной, куда была направлена гуманитарная помощь в больших объемах. Тем более, подчеркнул экс-министр финансов, ситуация в Сирии вряд ли сможет затянуться на долгие годы. И если рассматривать данный вопрос в среднесрочном периоде, то Сирия выступает как не такое уж и сильное обременение, заявил Кудрин.

Также бывший министр финансов добавил, что минус заключается в том, что военная операция в Сирии может накладывать отпечаток на инвестиционный климат в России. В основном она будет пугать и сдерживать будущих инвесторов.

Ранее, выступая на VII Гайдаровском форуме в РАНХиГС, Алексей Кудрин заявил, что повторная индексация пенсий россиян в текущем году маловероятна при условии, что стоимость нефти сохранится на уровне в 35 долларов за баррель. Экс-глава Минфина отметил, что первая февральская индексация состоится, но о второй пока ничего не известно: ни ее объем, ни сроки, в которые она будет проведена. Кудрин выразил сомнение насчет того, что она вообще сможет состояться из-за сложной экономической ситуации в стране.