ОПК тестирует беспилотные мультикоптеры, вооруженные огнеметами и гранатометами

 
Москва, 13.01.16 - 14:08

Инженеры «Объединенной приборостроительной корпорации» приступили к испытанию первых опытных образцов ударных мультикоптеров, вооруженных гранатометами и огнеметами, сообщили в корпорации.

ОПК тестирует беспилотные мультикоптеры, вооруженные огнеметами и гранатометами

Первые испытания боевых коптеров прошли весьма успешно, но подводить итоги еще рано, отметили в Ростехе

«Тестовые испытания уже начались. Они проводятся в условиях, максимально приближенных к боевой ситуации»,- отметил сотрудник корпорации.

По его словам, беспилотные коптеры проходят испытания самого различного характера: они подвергаются обстрелу из автоматического оружия, чтобы выявить слабые места и определить «живучесть» образцов, также их пытаются «перехватить» с помощью новейших систем радиоэлектронной борьбы.

«Ударные мультикоптеры пока что показывают весьма неплохие показатели, однако говорить об успешном окончании испытаний преждевременно»,- пояснили в ОПК.

Ранее о проведении испытаний подобных коптеров сообщал глава корпорации Александр Якунин, тогда он рассказал, что первые модели беспилотных коптеров получат на вооружение гранатометы и огнеметы, а также будут оснащены системой, позволяющей уворачиваться от снарядов противника.

«К данному моменту были также разработаны образцы коптера-разведчика, наблюдателя-корректировщика огня, ударного и грузового коптеров. Такие модели способны в автономном режиме следить за вражескими объектами, а также маневрировать, что делает их практически неуязвимыми для спецтехники противника»,- рассказал Якунин.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх