Кудрин рассказал о плюсах, которые таит в себе повышение пенсионного возраста

 
Москва, 13.01.16 - 14:36

Повышение пенсионного возраста в России принесет существенную пользу, потому что не только сбалансирует пенсионную систему, но и даст возможность провести более высокую индексацию пенсионных отчислений, заявил бывший министр финансов РФ и текущий руководитель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

Кудрин рассказал о плюсах, которые таит в себе повышение пенсионного возраста

По словам Кудрина, увеличение пенсионного возраста принесет стране большие политические дивиденды, отвечающие интересам пенсионеров

«Увеличение пенсионного возраста станет позитивным фактором для рынка, а также для сбалансированности самой пенсионной системы, не говоря уже о тех политических дивидендах, что оно повлечет за собой – в части поддержки пенсионеров»,- сказал Кудрин в ходе своего выступлений на Гайдаровском форуме в среду.

Бывший чиновник напомнил, что в текущем году правительство РФ отказалось от индексации пенсий с 1 февраля на уровень фактической инфляции по результатам 2015 года.
«В этом году пенсии будут недоиндексированы, ну куда уже хуже? Чего нам опасаться? Увеличение пенсионного возраста даст возможность провести индексацию пенсий в следующие годы в большем размере, что также отвечает интересам пенсионеров»,- убежден Кудрин.

Согласно закону, в 2016 году запланирована двойная индексация пенсий неработающих пенсионеров: с 1 февраля на 4% и дополнительная индексация намечена на второе полугодие, размер которой будет определен позже. По словам вице-премьера РФ Ольги Голодец, социальный блок правительства будет настаивать на дополнительной индексации пенсии в текущем году даже при сохранении низких цен на нефть.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх