Зуб за зуб. Саакашвили обнаружил коррупцию в закупках зубных протезов

 
Одесса, США, 13.01.16 - 15:20

Глава Одесской области Михаил Саакашвили заподозрил коррупцию в закупках зубных протезов в городские аптеки. Вместо 5 млн протезов на складах оказалось всего 200 тысяч, заявил он на антикоррупционном форуме в Харькове.

Михаил Саакашвили

Закупки – один из самых охраняемых секретов на Украине, отмечает Саакашвили

Одесская область - одна из немногих регионов Украины, опубликовавших информацию о закупках лекарств на бюджетные деньги. Однако при проверках складов обнаружилось только 200 тыс. зубных протезов вместо 5 млн штук, которые предполагалось закупить. Средства на остальные протезы, видимо, были похищены коррупционерами, которые «насильно вставляли зубы», полагает Саакашвили.

«Это происходит на наших глазах. И потом министр спрашивает: какая коррупция? Об этом мы и говорим. Они (коррупционеры) большие друзья с компаниями, куда они перечисляют свою черную украденную наличность», - рассказал губернатор.

Также Саакашвили раскритиковал решение областей и министерств не публиковать списки лекарств, закупленных на государственные деньги.

«Ни одна область, ни одно министерство не выкладывают, что они закупают. Это один из самых хорошо охраняемых государством секретов», - заявил он.

Глава Одесской области известен обвинениями в коррупции в адрес украинских политиков. Своими громкими заявлениями Саакашвили нажил себе таких противников, как министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и премьер-министр Арсений Яценюк. Впрочем, прошлое бывшего президента Грузии вызывает вопросы о ценности его заявлений.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх