Товарооборот Украины с Россией теряет миллиарды долларов

 
Киев, Украина, 28.10.14 - 9:25
Торговля страдает от политической напряженности

Торговля страдает от политической напряженности

По данным украинского Минфина, до конца года товарооборот Украины с Россией уменьшится на $5 млрд.

Выступая на первой международной инвестиционной конференции A Fresh Look At Ukraine, глава украинского Минфина Александр Шлапак заявил, что
Украина потеряет $5 млрд в товарообороте с Россией до конца текущего года. Он также отметил, что страна уже потеряла около 3,5 млрд долларов оборота с Россией, а до конца года эта сумма может достичь пяти млрд.

Падение товарооборота особенно касается сельского хозяйства и продовольствия, а также машиностроения. Шлапак напомнил, что это основные статьи украинского экспорта в РФ. Вместе с тем, министр признал, что торговые отношения между странами будут продолжаться, так как их невозможно прекратить волевым решением, даже если таковое возникнет. Товарооборот Украины и РФ – объективная реальность, нравится это кому то или нет, считает Шлапак.

Напомним, что ранее, в октябре Министерство экономического развития и торговли Украины подготовило проект перечня товаров, которые могут быть изъяты из режима свободной торговли при импорте из Российской Федерации на Украину.

Ранее мы сообщали, что министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка оценил потери украинских сельхозпроизводителей от закрытия российских рынков сбыта в $17 млн. Причем это касается периода до конца текущего года. Возможные потери в следующем году, по оценкам украинских специалистов, могут составить от $50 до $60 млн.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх