ЕС грозит Великобритании санкциями

 
Брюссель, Бельгия, 28.10.14 - 9:27
Кэмерон был возмущен новой схемой сбора взносов с участников ЕС

Кэмерон был возмущен новой схемой сбора взносов с участников ЕС

Санкции Евросоюза грозят не только России, но и Великобритании. Если страна не выплатит в бюджет ЕС до начала декабря 2,1 млрд евро взносов, то Еврокомиссия грозит ввести «штрафные санкции» против Лондона.

«Не может быть и речи о том, чтобы пересматривать существующие бюджетные правила. Если мы это сделаем, мы откроем ящик Пандоры», - заявил журналистам еврокомиссар по бюджету Яцек Доминик. Он убежден, что уступки для британских властей могут стать прецендентом и для других стран, которые тоже перестанут платить взносы.

Доминик добавил, что после 1 декабря Евросоюз введен штрафы для Лондона, но в каком формате и объеме – не уточнил. Он сослался на свою некомпетентность в этом вопросе, хотя при этом заверил, что ограничительные меры обязательно будут приняты.

Напомним, что после саммита ЕС 24-25 октября было решено увеличить обязательные взносы стран – членов Евросоюза, т.к. были изменены нормы расчета ВВП союзников. При этом Лондон, с которого была затребована самая значительная сумма взносов, не пожелал платить по новой норме.

В свою очередь Еврокомиссия подсчитала, что именно два млрд евро ежегодно Великобритания недоплачивает в общий бюджет, скрывая свои теневые доходы. А, например, Франция и Германия, переплачивают: они должны получить назад в совокупности четыре млрд евро. Возмутился только глава правительства Британии Дэвид Кэмерон.

А в это время санкции против России будут обсуждать представители стран Евросоюза на встрече в Брюсселе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх