Львовские шахтеры снова перекрыли трассу в Евросоюз

Горняки снова перекрыли движение по трассе «Львов - Рава-Русская», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-службы управления ГАИ в Львовской области.

Сообщается, что порядка 60 человек непрерывно перемещаются по пешеходному переходу в селе Сопошин Жовквовского района Львовской области и, таким образом, препятствуют проезду автомобилей в сторону Польши.

Горняки шахт государственного предприятия «Львовуголь»  требуют погашения долгов по заработной плате, которая в шахтах не выплачивается с ноября месяца. Произошло лишь частичное погашение задолженности, хотя средства были выделены с многократным превышением.

В настоящее время ГАИ информирует водителей транспортных средств с затруднением движения по трассе, а также организовали объезд.

Помимо погашения задолженности по зарплате, горняки требуют ее повышения, а также сокращения административного аппарата в шахтах.

Напоминаем, ранее ту же самую трассу блокировало порядка 300 человек. Акции протеста регулярно проходят на трассе, начиная со второго января.