Украинцы сами решили подсчитать убытки Крыма из-за блэкаута

Украинские СМИ резко отреагировали на заявление Поклонской о сумме ущерба Крыма из-за энергоблокады, обвинив ее в занижении цифр.

Как сообщил в среду «Интерфакс», прокуратура Крыма озвучила данные по нанесенному региону от блэкаута прямому ущербу, не учитывающие потери промпредприятий. Сумма финансовых потерь полуострова, на сегодняшний день равняется 361 миллиону рублей.

Украинские журналисты посчитали, что Крым недостаточно пострадал от энергоблокады и стали публиковать в своих СМИ другие цифры. В одном из них сумма ущерба полуострова «выросла» аж до 900 миллионов рублей.

Стоит напомнить, что режим ЧС был введен в Крыму 22 ноября 2015 года после того, как случился подрыв двух ЛЭП в Херсонской области Украины. Крымским промпредприятиям пришлось приостановить работу, а когда ситуация относительно улучшилась, трудиться в ночную смену. Их ущерб прокуратура Крыма, как упоминалось выше, не учитывала в своем заявлении.

В данный момент суммарная генерация электроэнергии в Крыму, по данным РБК, сейчас находится в районе 900 мегаватт. Чтобы жизнедеятельность региона нормализовалась, нужны 1350 МВт.