Потенциальный лидер США умолчал о своем кредите

По сообщению американской газеты The New York Times, фаворит президентской гонки в Америке не уведомил власти США о взятом кредите.

Сенатор-республиканец от штата Техас Тед Круз, который является одним из ведущих кандидатов в президентской гонке, как выяснилось, не рассказал американским властям о том, что 4 года назад использовал кредитные средства для ведения кампании перед выборами в верхнюю палату Конгресса. Сообщается, что кредит был взят в банке Goldman Sachs. Отметим, что выборы в сенат завершились победой Круза.

Согласно закону, все кандидаты обязаны сообщать в Федеральную комиссию США информацию о том, из каких источников они получили средства, которые впоследствии используются для ведения предвыборной агитации.

Выяснились и подробности о «тайном кредите» Круза. В указанном кредитном учреждении, в котором сенатор взял деньги, работает супруга политика Хейди Круз. Сам сенатор заметил, что не собирался ничего скрывать, и нулевая информация о кредите явилась причиной технической неумышленной ошибки при заполнении необходимых документов. Круз также заявил, что все необходимые данные о займе уже давно имелись в свободном доступе.