Российский банк поможет SOCAR Turkey Enerji «попасть в долю»

Черноморский банк торговли и развития готов поддержать SOCAR Turkey Enerji и помочь компании приобрести долю в газопроводе TANAP, сообщается на сайте банка.

Представители Черноморского банк торговли и развития (ЧБТР) заявили о том, что готовы рассмотреть возможность предоставления поддержки компании SOCAR Turkey Enerji в вопросе приобретения 7% доли в проекте Трансанатолийского трубопровода (TANAP). Помимо этого, в банке сообщили о готовности пойти на реструктуризацию уже имеющегося кредита, предоставленного ранее компании.

Отметим, что компания SOCAR Turkey Enerji, вероятно, сможет приобрести 7% у госнефтекомпании Азербайджана SOCAR, которая владеет 58% доли в TANAP. Всего проект газопровода TANAP оценивается в 10 миллиардов долларов.

Напомним, что TANAP предусматривает транспортировку газа с азербайджанского месторождения от грузино-турецкой границы до западной границы Турции. Трубопровод будет способен пропускать ежегодно 16 млрд кубометров газа, из которых 6 миллиардов отправятся в Турцию, а остаток – в страны Европы.