США усомнились в способности Европы не потонуть в наплыве мигрантов

События, произошедшие в Кельне, показали, что ФРГ не может побороть миграционный кризис, она перегружена и слаба. США боятся, что опереться на Германию, как на полноценного партнера, больше не удастся. Об этом заявил директор Института современных германских исследований в Вашингтоне Джексон Джейнс.

Американские эксперты видят, что германский канцлер Ангела Меркель явно взвалила на свои плечи непосильную ношу в виде миграционного кризиса. Личное переутомление канцлера находит отражение во всей немецкой политике. В данный момент сами американцы уже осознали, что катастрофа с беженцами не прекратится по щелчку пальцев и будет длиться довольно долго. Аналитик ставит под вопрос возможности Евросоюза справиться с таким наплывом беженцев. Джейнс заявляет, что единство ЕС может оказаться под вопросом. В такой ситуации Европа не может остаться дееспособным партнером, который всегда ранее был готов поддержать Америку в любых вопросах на международной арене.

Джейнс отмечает, что Штаты на самом деле нуждаются в целостной Европе. Так, например, украинский конфликт, в результате которого в отношении России был введен целый ряд санкций. На данный момент США обеспокоены тем, будут ли они продлены в июне, согласится ли на это ЕС. Или к тому моменту от Европейского союза под натиском беженцев уже не останется ничего.

По словам аналитика, вся американская общественность проявляется активный интерес к тому, что происходит на данный момент в Кельне. Некоторые из них отмечают, что все последствия наплыва беженцев были предсказуемы. Многие американцы считают, что Европа слишком уж потакает мигрантам, и ЕС следует ужесточить политику в отношении беженцев.