Telegram встал на чашу весов в споре Дурова с правительством РФ

Программа для обмена данными Telegram c возможностью шифрования сообщений, которой, по заявлению правоохранительных органов, умело пользуются террористические организации, рано или поздно будет заблокирована, если его создатель не пойдет на сотрудничество с правительством, сообщил советник президента РФ по интернету Герман Клименко.

Основатель социальной сети «Вконтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров считает, что содействие властям и правоохранительным органам по вопросу международного терроризма поставит под удар личную переписку всех добропорядочных граждан.

«Доступ властей к личной переписке в российских условиях приведет к возникновению черного рынка личных данных, на котором можно при желании и определенной плате «подслушать любого россиянина»,- сказал Дуров.

В свою очередь Герман Клименко поясняет, что все зарубежные аналогичные IT-компании давно сотрудничают с властями. «Дуров настолько жестко педалирует тему защиты персональных данных, что ни с кем не сотрудничает и просто приговаривает Telegram к закрытию»,- заявил он.