Почти половина россиян живет от зарплаты до зарплаты

Большая часть жителей России не следит за курсом американской валюты. Такие данные появились после опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в преддверии нового года.

Согласно результатам опроса, никогда не интересуются курсом доллара 48 процентов респондентов. Еще 31 процент отслеживает курс американской валюты от случая к случаю. И только 20 процентов россиян каждый день отслеживают динамику роста или падения доллара.

Также социологи поинтересовались имеются ли у жителей РФ сбережения, и в какой валюте они предпочитают хранить деньги. Как стало известно, 43 процента россиян вообще не имеют сбережений. Из числа обладающих лишними денежными средствами 52 процента хранят их в отечественной валюте. Только 5 процентов респондентов хранят деньги в долларах, еще 3 процента считают евро более надежной валютой для хранения сбережений.

Также большая часть опрошенных практически единогласно заявила, что в ближайший квартал и 12 месяцев доллар будет стоить в районе 76 рублей.

Социологи рассказали, что в опросе приняли участие 1,6 тысячи респондентов из 46 областей Российской Федерации. Опрос проходил на протяжении двух дней, 25 и 26 декабря. Согласно данным ВЦИОМ, имеющаяся статистическая погрешность не может превышать показатель в 3,5 процента.