Авиакомпании не оставят пассажиров за бортом

 
Москва, 14.01.16 - 9:01

Представители Министерства транспорта заявили, что, скорее всего, не будут вводить закон, разрешающий перевозчикам овербукинг, сообщает газета «Известия». Отметим, что овербукинг – это возможность авиакомпаний продавать большее количество билетов на самолет, чем количество мест.

В связи с вероятной отменой права овербукинга, пассажиры не будут ночевать в аэропорту

В связи с вероятной отменой права овербукинга, пассажиры не будут ночевать в аэропорту

Министр транспорта Максим Соколов сказал, что решение по данному вопросу пока не принято. Для того, чтобы принять или отклонить рассматриваемый законопроект, необходимо подвести итоги на основании проведенного голосования. Опрашивали как представителей авиакомпаний, так и пассажиров. Также будет учитываться и мнение депутатов.

Согласно правилам овербукинга, далеко не всех пассажиров можно было бы оставить на ночевку в аэропорту. Инвалиды, беременные женщины, взрослые, сопровождающие детей, пассажиры стыковочных рейсов, а также люди, направляющиеся на похороны или лечения должны были лететь в первую очередь.

Напомним, что летом прошлого года на сайте правовой информации был опубликован документ о соответствующем законопроекте. Если зайти на сайт сейчас, то увидеть его уже нельзя, так как его удалили.

Стоит отметить, что законопроект стали рассматривать по причине того, что спрос на авиаперевозки был довольно высок. Компании могли себе позволить оставить несколько пассажиров за бортом, зато, в случае, если кто-то из клиентов не попадет на рейс, место в воздушном судне не пустовало бы. На сегодняшний момент, спрос среди граждан России гораздо уменьшился, поэтому авиакомпании не хотели бы рисковать отпугиванием пассажиров.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх