В Минэкономразвития не знают об уходе Дергуновой из Росимущества

Министерство экономического развития не располагает информацией о возможном уходе Ольги Дергуновой с поста главы Росимущества. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее газета «Коммерсантъ» распространила информацию о готовящемся уходе Дергуновой с поста руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущества). По данным анонимных источников издания, это произойдет 1 февраля, однако соответствующие документы (постановление и приказ Минэкономразвития о перераспределении полномочий) пока не утверждены.

Представитель Минэкономразвития не подтверждает информацию о готовящемся уходе Дергуновой с поста главы Росимущества, отмечая, что в ведомстве нет никаких документов, касающихся этой отставки.

«Никаких документов на этот счет нет», - заявил он в ответ на соответствующий вопрос.

По информации журналистов, причиной скорой отставки главы Росимущества является конфликт, касающийся приватизации активов государства в регионах.

Сообщается, что администрация президента РФ расценила ее действия как «торможение» программы приватизации. Кроме того, источники подозревают, что на посту главы Росимущества вскоре может оказаться исполнитель «большой приватизации», запланированной правительством на ближайшие годы. Дергунова возглавила ведомство в 2012 году, до этого она работала в государственном банке ВТБ.