Эффект от продаж наркотиков равен бюджету Минобороны

В Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков РФ заявили, что оборот наркотиков в стране не уступает бюджету Министерства обороны, сообщает «Газета.ру». Об это сказал глава организации Виктор Иванов.

На пресс-конференции глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов заявил, что оборот запрещенных психотропных веществ составляет более триллиона рублей. Такая огромная сумма не уступает бюджету Министерства обороны.

Стоит отметить, что глава организации сообщал президенту ранее, что число «подсевших» россиян сокращается. Их число, по заявлениям Иванова, составляет около семи миллионов человек.

Отметим, что в недавнем интервью журналистам газеты «Труд», Виктор Иванов рассказал, что государство приняло программу по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. По словам Смирнова, в программу включены не только положения, нацеленные на борьбу с наркоторговлей, но и направленные на увеличение центров реабилитации, медицинских центров, помогающих избавиться от пагубной зависимости, социальных учреждений для адаптации бывших наркоманов в обществе. Иванов отметил, что на реализацию программы будет затрачено от шестисот до девятисот млн рублей.