Госдеп США объяснил слова Обамы, назвавшего Украину «клиентом» России

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 14.01.16 - 9:14

Госдепартамент США объяснил слова президента страны Барака Обамы, который в послании конгрессу назвал Украину «клиентом» России. Об этом пишут украинские СМИ.

Барак Обама

Фактически украинские журналисты вынудили госдеп оправдываться за слова Обамы

Накануне Обама заявил, что Россия тратит значительные средства на поддержку государств-«клиентов», в числе которых Украина и Сирия. Это утверждение вызвало возмущение Киева, который после Евромайдана активно стремится дистанцироваться от Москвы, и представители Украины обратились в госдеп США за разъяснениями.

В ведомстве уточнили, что называя Украину «клиентом» России, Обама имел в виду поддержку бывшего президента страны Виктора Януковича, а также самопровозглашенных республик Донбасса (ДНР и ЛНР). Кроме того, госдеп напомнил о присоединении Крыма к России в марте 2014 года.

Сегодня, как и раньше, Вашингтон обещает Киеву всестороннюю поддержку в его стремлении «отстоять демократию и территориальную целостность», пообещали в госдепе.

Также известно, что в своем послании конгрессу, которое стало последним для Обамы в должности президента Америки, глава государства назвал поддержку Украины частью укрепления мировой стабильности. «США – самая могущественная нация на земле. И точка», - заявил он.

Напомним, 13 января Обама провел телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которых обсудил актуальные международные проблемы, в том числе ситуацию в Сирии и на Украине.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх