Голикова и Силуанов не сошлись во мнениях в вопросе перспектив экономического кризиса

Глава Счетной палаты России Татьяна Голиковы высказал свое несогласие с тем, что нынешняя ситуация в России близка к ситуации 1998 года. Такое заявление Голикова сделала во время своего выступления на Гайдаровском форуме – 2016.

Из ее слов следует, что Россия на данном этапе находится в абсолютно иной экономической ситуации, которая ни в чем не схожа с ситуацией 1998 года. Конечно, есть определенные риски, которые в основном связаны с исполнением бюджета, который был принят в стране совсем недавно. При этом Голикова отметила, что основной проблемой является решение того, какие именно шаги стоит предпринять России, и в какие сроки это лучше всего сделать.

Напомним, ранее сообщалось о том, что министр финансов России Антон Силуанов заявил, что экономике страны на данный момент угрожает кризис, схожий с кризисом 1998 года. Об этом министр заявил в первый день Гайдаровского форума, который состоялся 13 января. Из слов Силуанова следует, что самой главной задачей правительства на данном этапе является оптимизация бюджета на текущий год. Это важно, чтобы подготовить его к новым реалиям жизни. Иначе в России может сложиться ситуация, полностью аналогичная 1998 году. Тогда «стихийная адаптация» к кризису обошлась России в 10 процентных пунктов.