Быстро поменять валюту в Азербайджане смогут только туристы

Власти Азербайджана решили оставить обменные пункты на туристических объектах и закрыть их на всей остальной территории страны. Об этом стало известно из сообщения Центрального банка Азербайджана (ЦБА), распространенного четверг.

С сегодняшнего дня жители страны смогут обменять валюту исключительно в головных офисах, филиалах и отделениях банков. Власти страны решили сделать небольшую поблажку для туристов, оставив обменные терминалы в отелях, гостиницах и аэропортах.

В сообщении отмечается, что данное решение было принято после того, как в последние несколько дней в стране произошел сильный рост операций, связанных с обменом валют. После этого коммерческие банки Азербайджана приняли решение о приостановке работы терминалов по обмену валюты. Они объяснили это необходимостью эффективного регулирования своих операций, а также усилением контроля над всеми производимыми операциями и оптимизацией расходов.

Центральный банк Азербайджана пояснил, что коммерческие банки в своем большинстве имеют очень разветвленную сеть филиалов, что даст гражданам возможность менять деньги без больших очередей и массы неудобств.

Согласно данным, имеющимся у ЦБА, в данный момент на территории Азербайджана работают 914 филиалов и отделений банков, 458 из них расположены в регионах страны и доступны местным жителям.