Своевременные зарплаты россиянам обеспечены

На заседании Кабинета министров, премьер Дмитрий Медведев заявил, что в связи непростой экономической ситуацией, не исключаются задолженности государства по заработной плате, сообщает ТАСС. При этом, по словам Медведева, оплата труда россиянам должна поступать своевременно и в полном объеме.

Медведев отметил, что сумма долга весьма внушающая, а, в связи с непростым экономическим положением, может вырасти еще. Премьер сказал, что на повестке дня необходимо обсудить ужесточение мер для компаний, задерживающих зарплаты сотрудникам более, чем на полгода. При установленных нарушениях, работодатель обязан будет не только выплатить сотруднику общую сумму задолженности, но и проценты не ниже 1/150 по ставке Центробанка России, сказал премьер.

Дмитрий Медведев также отметил необходимость рассмотрения изменений в бюджете. Он заявил, что весьма вероятно не самое позитивное развитие событий. При дальнейшем падении цен на нефть придется вновь пересматривать бюджет. Обсудить эту проблему он призвал Кабмин в закрытом режиме.