У Европы с Турцией опасные связи

Глава МИД Австрии Себастиан Кунц заявил, что слишком тесные отношения ЕС и Турции могут быть опасными для Европы, сообщает РИА «Новости». Также он отметил, что из-за обилия беженцев, будут неизбежные жертвы.

Нежелание Европы отвечать за проблему чрезмерной эмиграции, может повлечь за собой серьезные неприятности, считает министр. Представители ЕС решили «поделиться» бременем ответственности с Турцией, что дает стране больше возможностей получить власть.

Кунц полагает, что европейские страны должны возлагать на Турцию только те полномочия, которых без ее помощи не осуществить. Например, по словам министра, Турция может предоставить убежище мигрировавшим беженцам. В интервью газете DieWelt, австрийский политик сказал, что нельзя давать Турции решать вопросы безопасности общих границ, так как это может привести к очень опасной зависимости.

Он отмечает, что европейские политики боятся того, что проблема беженцев приведет к чрезмерному насилию. Они хотят оставить черную работу Анкаре и выйти из воды сухими. Но, по словам Кунца, кровопролитие при обороне границ от потоков беженцев неизбежно.

Ангела Меркель особым образом выделяет момент взаимодействия с Турцией. Тем не менее, канцлер не предпринимает существенных попыток урегулировать отношения. Себастиан Кунц отмечает, что Эрдогану это только на руку – он может использовать сотрудничество в целях возможностей давления на Евросоюз.