Лучшей иномаркой в России признан бренд KIA

В минувшем году первое место по объемам продаж в России автомобилей иностранного производства заняла KIA, сообщает портал UNICAR со ссылкой на заявление президента российского офиса KIA Йонг Гю Пака через пресс-службу компании.

Сообщается, что южнокорейский автопроизводитель KIA по итогам 2015 года реализовал в Российской Федерации 163,5 тысячи автомобилей, из которых свыше 15 тысяч – в течение декабря. Впрочем, даже такие впечатляющие показатели являются ощутимым спадом – 16 процентов за год и 25 процентов в течение последнего месяца.

При это общая доля на российском рынке для бренда увеличилась до 10,2 процентов, поднявшись на 2,3 процента и показав лучший результат среди иномарок.

На собственных производственных мощностях на территории России было изготовлено 100,1 тысяч автомобилей KIA Rioна заводе в Санкт-Петербурге и более 63 тысяч автомобилей на заводе в Калининграде.

Количество проданных экземпляров Kia Rio составляет без малого 100 тысяч единиц, что в целом больше прошлогоднего показателя на четыре процента. Второе место уверенно держит кроссовер KIA Sportage в количестве 20,75 тысяч единиц, что почти на треть меньше объема продаж 2014 года.

Йонг Гю Пак в своем заявлении отметил, что минувший год можно назвать успешным для KIA, несмотря на сложную экономическую обстановку.