Совбез сообщил о новом векторе развития внешней политики России

Одним из главных направлений внешней политики РФ станет укрепление партнерства со странами СНГ, сообщил заместитель секретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев к обновленной Стратегии национальной безопасности.

«Новая редакция Стратегии включает в себя задачи в области сотрудничества России с партнерами по ОДКБ и Евразийскому экономическому союзу. Одним из важных направлений на внешнем фронте станет развитие многостороннего сотрудничества со странами-членами Содружества Независимых Государств, а также с Абхазией и Южной Осетией»,- отмечено в поправках к документу.

В поправках также сказано, что «для России ОДКБ является механизмом, призванным противостоять региональным угрозам и проблемам. В рамках ОДКБ Российская Федерация уделяет повышенное внимание усилению комплексных мер по борьбе с мировым терроризмом и религиозным экстремизмом».

Глава Совбеза считает, что разработанные поправки к Стратегии подтверждают заданный курс России на дальнейшее укрепление Евразийского экономического союз, который предусматривает планомерное развитие экономик стран, повышение уровня жизни, а также экономическую интеграцию.