Угроза терроризма объединит даже Путина с Обамой

Издание The Washington Post пишет, что президент США Барак Обама вынужден расширить сотрудничество с Владимиром Путиным в целях объединения в борьбе с терроризмом, сообщает RT.

В связи с критической ситуацией в Сирии, а также актуальной сегодня проблемой терроризма, нависшей над миром, США и Россия вынуждены действовать сообща. Многие полагают, что Обама либо отчаялся, либо просто реалистично смотрит на вещи.

Несмотря на то, что власти США не разделяют политику РФ в отношении Асада, в Америке считают, что Россия – один из наиболее важных партнеров в сфере урегулирования кризиса в Сирии. Как пишут в газете, это подтверждает постоянное взаимодействие представителей России и Америки.

Один из высокопоставленных чиновников США заявил в интервью TheWashingtonPost, что Америка до сих пор не разделяет действия России во взаимоотношениях с Башаром Асадом. Но, несмотря на этот факт, объединить усилия все равно нужно.

Отметим, что Владимир Путин, в свою очередь, пошел навстречу американцам в заявлении о том, что рано или поздно Асад должен будет уйти с поста президента из-за немалого количества ошибок в попытках урегулирования конфликтах. Это не исключает возможности предоставления ему политического убежища в России, подчеркнул президент. Он заявил также, что это сделать будет не так сложно, как, например, в случае со Сноуденом.